您當前位置: 黨建工作
市家園公司召開黨委(擴大)會議專題研究黨建、黨風廉政、紀檢監察工作
2022-02-28 10:29:01

2月21日,市家園公司召開黨委(擴大)會議,專題研究部署黨建、黨風廉政建設和紀檢監察工作。公司黨委成員、一級公司中層以上領導干部、二級公司主要領導、各黨支部委員參加會議。公司黨委書記、董事長夏德喜主持會議。

QQ截圖20220228103631

會上,黨委書記、董事長夏德喜傳達學習玉溪市“兩會”和市委經濟工作會精神,要求公司上下要深刻領會會議精神,圍繞市政府2022年九項重點工作任務,聚焦主責主業,堅持穩中求進的工作總基調,大力推行項目工作法、一線工作法、典型引路法,加強學習和業務對接,確保各項指標任務圓滿完成。公司黨委副書記、工會主席魯麗娟傳達學習了《云南省基層黨建高質量發展五年行動計劃》和《玉溪市2022年基層黨建工作實施方案》,紀委書記王錦文傳達學習玉溪市紀委六屆二次全會精神。

黨委書記、董事長夏德喜帶頭對公司2022年基層黨建工作重點任務、黨風廉政建設和紀檢監察工作進行了專題研究和安排部署。2022年,市家園公司將認真落實王力書記調研家園公司提出的“樹立強烈的責任感和事業心,加強黨委會、董事會有力有效的組織領導,凝聚人心激發干部職工積極性和創造性”三個方面指示,圍繞“凝心聚力匯動能、固本提質促發展”目標,以黨的政治建設為統領,以黨建品牌創建為主線,以黨支部標準化規范化建設為抓手,以提升組織力為重點,統籌提升基層黨建工作質量,為公司改革發展提供堅強組織保證。認真落實黨風廉政建設主體責任和監督責任,落實巡察整改、以案促改各項要求,運用好“紀檢+監事會+風險防控”長效執紀監督機制,推進清廉國企、清廉工程建設。

圖片2

為確保各項工作任務圓滿完成,黨委書記、董事長夏德喜提出三點意見:一是強化政治引領,堅決擁護“兩個確立”。全體黨員干部要堅持以政治建設為統領,提高政治站位,把好方向大局,堅決貫徹落實習近平總書記考察云南重要講話精神,深入貫徹中央決策部署和省委、市委工作要求,自覺扛穩管黨治黨的政治責任、領導責任、工作責任。二是堅持黨建引領,凝心聚力服務公司發展。充分發揮黨支部戰斗堡壘作用和黨員干部先鋒模范作用,制定重點項目清單、責任清單,加強督促指導、跟蹤問效,推動工作落地見實效;各黨支部深入公司重點部門、重點項目研究推進工作,推動黨員隊伍在各項重點工作中發揮帶頭帶動作用,更好地服務防風化債、項目謀劃、資源資產置換、安全生產等工作大局,助推公司高質量發展。三是弘揚風清氣正,營造良好發展環境。把黨章黨規黨紀作為黨員干部日常學習教育的重要內容,始終挺紀在前預防在先。緊盯容易出現廉潔風險的重點領域、關鍵環節,建立預警機制,完善防控制度,積極構建親清新型政商關系,營造風清氣正的干事創業環境。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出