您當前位置: 黨建工作
腳步丈量城市,使命激發擔當
2022-03-03 16:24:50

為充分發揮國有企業基層黨組織的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,扛實城市基礎設施建設、片區開發、城市更新、城市資源開發主責,彰顯國有企業新征程新作為的責任擔當,2022年2月,玉溪市家園建設投資有限公司黨委所屬5個黨支

部分別開展了“用腳步丈量城市,扛起玉溪城市建設主力軍的主責”主題黨日活動。

圖片4

2月25日,家園公司黨支部到一線實地查看了市家園公司正在謀劃推進的玉溪北市區城市商務中心及配套住宅、玉交集團環山路187畝閑置土地住宅開發、紅塔體育森林公園三個重點項目,聽取了公司發展規劃及投資管理部人員對三個項目推進情況的講解,通過實地調研、親身感受,進一步增強黨員干部的責任感,凝聚起謀項目、抓落實、促發展的合力,激發黨員干部真正把“規劃圖”變成“路線圖”,把“設計圖”變成“施工圖”的干勁。

圖片3

2月24日,供排水公司全體黨員至玉溪第三污水處理廠管網建設工地、諸葛小區供水管網改造現場進行實地學習。供排水公司黨支部書記、董事長柴文光,公司總工程師李永文向大家介紹玉溪市第三污水處理廠及配套管網工程項目,總經理黃文清及工程部周俊濤向大家介紹中心城區供水管網改造項目,該項目主要是對玉溪中心城區老舊小區進行供水管網改造,打通周邊供水節點,形成城市供水環網,為水務一體化做好鋪墊,進一步減少管網漏失,提高供水效率,增強管網承壓能力,提高輸配水能力,保障安全供水。

2月24日,城投集團黨支部黨員及部分干部職工到玉溪北市區城市商務中心及配套住宅、紅塔體育森林公園、火車站公租房三個項目現場進行實地考察,黨員同志紛紛對項目運營工作提出意見和建議。

圖片2

2月24日,市政公司黨支部以“用腳步丈量城市,為玉溪城市建設貢獻市政力量”為主題,分兩個階段相繼開展聯合玉溪科教創新投資有限公司黨支部到省運會場館、科創大道了解工程情況,重溫入黨誓詞,學習相關理論,支部書記講黨課等活動。

2月24日,城投商務黨支部全體黨員到龍露公司參觀礦泉水生產線,深入現場詳細了解桶裝礦泉水的生產銷售和安全生產情況,城投商務公司黨支部書記、董事長段蓮映對龍露公司的總體運營提出了希望和要求。

圖片1

此次主題黨日活動黨員干部帶頭以腳步丈量城市,是把理論學習轉化成具體實踐行動的一次檢驗,是踐行“一線工作法”、“項目工作法”的具體體現。通過實地調研和集中學習,堅持“走到、看到、問到、學到”,不斷錘煉黨性修養、汲取黨史養分、掌握工作方法、改進工作作風、提高工作能力,進一步統一思想、凝聚共識,將理論學習、深化調研與深刻思考和謀發展相結合,增強責任感、事業心,以更加飽滿的精神狀態認真履職,為高質量推進城市建設發展貢獻國企力量。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出