您當前位置: 黨建工作
追尋紅色光影 傳承時代精神
市家園公司黨委開展電影黨課主題活動
2022-05-17 15:09:22

為繼承和發揚偉大五四精神,高揚愛國主義旗幟,傳承紅色基因,汲取奮進力量,堅定不移聽黨話、跟黨走。5月12日,市家園公司黨委開展“繼承五四精神 奉獻熱血青春”電影黨課主題活動,27名黨員及4名團員參加了活動。

640 (3)

活動在鏗鏘有力的《義勇軍進行曲》中開始。全體黨員奏唱國歌,重溫入黨誓詞,集體為5月份入黨的6名同志過政治生日并贈送政治生日賀卡。

隨后大家一起觀看了重大革命題材人物傳記電影《鄧小平小道》。影片講述了1969年10月至1973年2月,鄧小平在江西南昌城郊的原新建縣拖拉機修配廠的勞動鍛煉和生活經歷。他每天沿著一條普通而又特殊的小道從住地“將軍樓”步行到工廠上班風雨無阻,一走就是3年4個月,這條小道被后人稱之為“小平小道”。

640 (4)

影片從鄧小平生活細節切入,刻畫出偉人平凡真實而普通的一面,展現了鄧小平與人民同甘共苦的崇高品質、深厚博大的愛國情懷和剛毅堅韌的品格。影片主題鮮明,細節豐富,感人至深,隱射了從小平小道延伸出去的,是一條通往國家富強、人民幸福的中國特色社會主義康莊大道。

觀影黨員和團員紛紛表示:電影劇情雖然簡單質樸,卻感人肺腑。鄧小平面臨困境卻依然堅定信念、樂于奉獻的畫面鼓舞人心、催人奮進。在今后的工作中將堅定理想信念,牢記初心使命,以更加飽滿的熱情、更加堅定的步伐、更加昂揚的姿態砥礪奮進,為推動公司持續穩健發展作出貢獻。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出