您當前位置: 黨建工作
開展任前廉政談話 促進干部清廉有為
2022-05-25 14:51:37

為持續推進作風革命效能建設,深入貫徹《玉溪市家園建設投資有限公司推進“清廉國企”建設實施方案》,5月18日,玉溪市家園建設投資有限公司紀委對25名二級公司新任職中層管理人員開展任前集體廉政談話,及時提醒、早打招呼,教育引導新任職中層管理人員切實筑牢信念防線、思想防線和紀法防線。 談話結合當前正風肅紀反腐的新形勢、新任務和新要求,提醒大家要樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀,切實提高政治站位,堅定理想信念,堅定初心使命,牢固樹立效率意識,進一步勇于擔當、履職盡責,表現出積極爭先創業的精神面貌,在工作中做到“三個馬上”,發揮釘釘子精神。

640

談話要求,二級公司新任中層管理人員一要注重加強專業知識和黨紀法規的學習,嚴守政治紀律和政治規矩,認真學習《玉溪市家園建設投資有限公司新任職領導干部廉潔自律學習資料匯編》,加強思想淬煉,補足精神之鈣。二要自覺遵紀守法,涵養清風正氣,明法紀、知敬畏、存戒懼、守底線,內化于心、外化于行,時刻繃緊廉潔這根弦,堅決抵制社會上的種種誘惑。用“身邊事”警醒“身邊人”,從典型案例中汲取教訓、引以為戒,警鐘長鳴、防微杜漸,切實筑牢拒腐防變的防線。三要強化家德家風建設,弘揚優良傳統,傳承美德家風,帶頭以身作則、率先垂范,自重自省自警自勵,慎獨慎微慎始慎終,自覺純潔社交圈,凈化生活圈,規范工作圈,管住活動圈。四要正確對待監督,主動接受監督,監督既是一種約束,更是一種保護。不能把上級對自己的監督看成是對自己的不信任,懷有抵觸心理;不能把同級的監督看成是為難自己,懷有戒備心理;不能把下級的監督看成是不尊重自己,懷有反感心理。

被談話人員紛紛表示,將不辜負公司的關心和培養,立足新崗位、新起點,講政治、顧大局,不斷增強自己的團隊合作意識、服務意識,常思貪欲之害、常懷律己之心,時刻做到“看‘權’要自重,掌‘權’要自省,用‘權’要自律”,以實際行動為公司改革發展貢獻自己的力量。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出