您當前位置: 黨建工作
強化紅線意識 促進安全發展
市家園公司開展黨委理論學習中心組第五次集中學習研討
2022-06-17 15:51:14

為深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示批示精神,認真落實全國、全省安全生產電視電話會議部署要求,近期,市家園公司黨委理論學習中心組舉行“安全生產”專題學習暨第二期“干部上講壇、職工談體會”活動。

640 (1)

強化思想教育,擰緊“安全閥”。全體參學干部員工集體學習了全國、全省安全生產電視電話會議精神、安全生產十五條措施等文件精神,層層壓緊壓實安全生產主體責任,進一步擰緊責任鏈條,夯實安全管理基礎,從嚴從實從細抓好各項措施落實,堅決守住安全生產的底線紅線,為黨的二十大勝利召開營造安全和諧穩定的社會環境。

640

提高思想認識,筑牢“安全線”。會議通報了五月份安全檢查的情況,結合“干部上講壇、職工談體會”活動,三位同志分別圍繞項目現場安全管理、消防安全工作和落實安全責任分享了工作中經驗和心得。通過交流發言引導員工立足崗位職責,強化底線思維,增強憂患意識,真正做到重心下移,關口前移,促進全員安全素質提升,提升本質安全水平。

強化風險防控,嚴把“安全關”。會議組織觀看了安全生產電視專題片《生命重于泰山》,讓大家充分認識安全生產工作的重要性和緊迫性,切實樹牢“隱患就是事故”的理念,更好統籌發展和安全,以更加有力有效的舉措防范化解各類安全風險,破解事故隱患“想不到、管不到、治理不到”的問題,從根本上消除事故隱患的思想自覺和行動自覺,把安全生產各項工作抓細抓實。

下一步,市家園公司將從以下三個方面做好安全生產工作:一是認清形勢,高度重視。二是把握要義,壓實責任。三是上下聯動,點面結合。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出