您當前位置: 企業動態
強化債務風險管控 提高債務化解能力
市家園公司召開2022年一季度防風化債專題會
2022-04-20 18:04:16

為有效防范化解債務風險,確保公司發展行穩致遠。2022年4月14日,玉溪市家園建設投資有限公司召開2022年一季度防風化債專題會,公司班子成員,各二級公司董事長,公司各部門主要負責人參加會議。各債務催收小組負責人依次匯報各縣區債權鎖定、債務催收情況和下一步工作計劃,公司主要領導對防風化債工作進行了安排和部署。

640 (1)(1)

一是壓實責任,推進防風化債工作。公司全體干部職工要站在講政治的高度,充分壓實主體責任,發揚“盯關跟”精神,以強烈的責任感和主動性,全力以赴做好公司防風化債工作。

二是科學分工,摸清債權債務底數。各催收小組要明確職責、科學分工,有思路按計劃摸清各縣(市、區)與公司的債權債務底數,制定“一縣一策”化債方案,加快推進與各縣(市、區)債權債務確認工作。公司各部門要加強配合,消除“部門墻”,吹好“協奏曲”,演好“大合唱”,形成合力有效化解債務風險。

640(1)

三是主動謀劃,做好風險應對工作。牢固樹立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意識,積極踐行“作風革命,效能建設”,以等不起、慢不得、坐不住的心態,主動出擊、精準謀劃,用發展理念堅決有力推動防風化債工作。

四是堅持黨建引領,抓好人才隊伍建設。以防風化債為契機,“一線工作法”為切入點,通過完善外部董事、職業經理人等管理制度,不斷優化公司人才隊伍結構。通過打造特色黨建品牌,以黨建帶隊建,以隊建促發展,推動黨建工作與隊建工作雙提升,實現有形有質量、有序有融合、有效有品牌的工作目標。

會議要求,公司全體干部職工要認真落實風險防控主體責任,扎實抓好風險研判預警、防范應對工作,進一步提高債務化解本領,深入推進債權盤活、債務化解、資源資產置換開發計劃,科學合理降低債務風險,守住風險底線,推動公司做大做強、高質量發展。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出