您當前位置: 企業動態
市家園公司開展“以習近平法治思想為指引 筑牢企業依法合規基石”培訓學習
2022-04-29 18:09:44

4月28日,市家園公司舉辦黨委理論學習中心組第4次學習暨第一期“干部上講壇、職工談體會”活動。為確保疫情防控和業務學習“兩不誤”,首次采用“現場授課+線上直播”模式,開展了“以習近平法治思想為指引 筑牢企業依法合規基石”主題培訓,實現工作作風轉變,工作效能提升,工作效率提高,為公司高質量發展保駕護航。

圖片5

本次培訓在市家園公司設主會場,各子公司設分會場,共120余人參加培訓,實現學習范圍全覆蓋。公司邀請玉溪市委機要和保密局辦公室董斌華老師,上海中聯(昆明)律師事務所連高鵬律師,分別就“保密知識”及“以精準責任為導向的國有企業合規管理”進行培訓。連律師通過案例分析,結合家園公司實際情況,對合規體系建設中黨建合規、治理合規、決策合規進行細致講解,并認真學習了《習近平法治思想學習綱要》節選,為提升干部職工的合規意識、風險意識起到了助推作用。

圖片6

結合“干部上講壇、職工談體會”活動,公司兩個部門的負責人從工作實際出發,緊扣公司主責主業,與大家進行了分享交流學習。

公司黨委副書記、總經理朱云海以“鞏牢保密意識防線,莫讓微信成‘危信’”為題,進一步對保密知識和工作進行了講解,并提出三點要求:一是做好習近平法治思想學習宣傳貫徹工作。堅持以國有企業經營發展中的典型問題、典型案例為“活教材”,把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,不斷增強風險意識、法治意識;二是穩步推進公司合規管理體系建設。通過對合規管理體系有效性的定期分析及重大合規風險的深入剖析,查找根源、完善制度、堵塞漏洞,加強過程管控,持續改進提升合規管理體系;三是做好新形勢下保密工作。提高重點涉密人員的保密意識,健全完善保密工作制度,確保保密工作萬無一失。

圖片7

圖片8

通過創新學習活動載體開展學習培訓、“干部上講壇、職工談體會”等,豐富了教育培訓方式,轉變了作風,提升了效能,不斷促進公司發展行穩致遠。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出