您當前位置: 企業動態
黨建引領 筑牢“防火墻” 全員參與 織密“安全網”
2022-06-07 09:49:46

為貫徹落實市國資委和市家園公司安全生產各項要求,推動公司安全生產形勢持續穩定,增強全體員工安全生產意識,云南省玉溪市市政開發建設有限公司黨支部(以下簡稱“市政公司黨支部”)6月5日開展了以“遵守安全生產法,當好第一責任人”為主題的安全生產黨日活動,此次活動擴大到市政公司全體干部職工。

圖片1

首先,公司黨支部書記、董事長羅剛發表動員講話,明確公司上下要始終把生命安全放在第一位,進一步強化底線思維,增強憂患意識,下好先手棋,打好主動仗,守好責任田,落實安全生產責任制度,為公司生產經營發展提供安全穩定的環境。同時還強調,要通過開展安全生產月主題黨日活動,將黨建工作與生產經營充分融合。

接著,省消協昆明市消防安全應急服務中心的老師為大家上了一課精彩的消防安全知識和消防設備操作培訓課;公司業務部門組織學習了習總書記關于安全生產的重要論述、安全生產十五條重要措施、新安全生產法及活動方案。

最后,公司總經理章芝華給大家上了一堂生動的安全主題黨課。課上闡述了習總書記安全發展理念和關于安全生產重要論述的深刻內涵,以典型安全事故案例教育引導吸取教訓,讓大家時刻繃緊安全這根弦,嚴防事故案件發生。

今年六月,是全國第21個“安全生產月”。市政公司將堅持以黨建引領安全發展、以黨建落實安全責任,將黨組織帶動作用嵌入安全生產工作全程,設立“安全生產黨員先鋒崗”、“黨員安全責任區”,推進“黨員安全生產隱患排查進項目、進班組”,讓“黨建+安全”融合發展的“紅色引擎”成為點亮公司改革發展的“安全綠燈”。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出