您當前位置: 企業動態
拓寬人才培養渠道 提高科學決策水平
2022-06-17 16:13:08

為完善國有資產監督管理體制,深化國有企業改革發展,夯實現代企業制度根基,拓寬人才培養渠道,不斷激發公司活力,近日,玉溪家園公司通過內部推選的方式選聘6名外部董事,進一步提高董事會決策科學化、專業化水平,加快建立更加成熟定型的管理制度和人才培養機制“夯基壘臺”。

640 (2)

加強和規范董事會建設是完善公司治理結構的關鍵。家園公司積極貫徹落實國企改革三年行動方案,制定公司外部董事管理辦法和外部董事履職工作指南,建設規范的董事會,使董事會真正成為企業的決策主體。通過選聘外部董事到各二級公司任職,進一步發揮董事會決策作用,牢牢把握國企改革的“突破口”和“生命線”,推進黨的領導融入公司治理各環節,確保公司改革和轉型發展沿著正確的方向前進。

640 (3)

推選和聘用外部董事是拓寬人才培養渠道的重要手段。家園公司重視后備人才的儲備和培養,充分挖掘公司現有人才資源,進行內部推選聘用外部董事,加強對年輕干部的使用和培養,為公司打通人才儲備通道、拓寬人才培養渠道、充實后備人才力量提供根本保障。下一步,家園公司將繼續深化國企改革,建立健全系統規范、保障完善的人才發展模式,完善人才發展通道,推動公司快速、全面、協調和可持續發展。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出