您當前位置: 企業動態
保安全生產 抓疫情防控 提業務效能
2022-06-17 16:13:08

云南省玉溪龍露山泉水有限公司是玉溪市家園建設投資有限公司下屬子公司,也是云南省第十六屆運動會比賽飲用水供應贊助企業。根據國有企業現代化管理要求,龍露公司著重將提升效能、內控管理、對外服務作為經營工作總抓手,將生產安全作為保障工作著力點,主要從資產債務清產移交、云南省第十六屆運動會贊助、內控管理制度建設、人才隊伍建設、企業文化搭建、服務能力提升等方面進行工作規劃與研究,在抓緊抓實抓細各項任務的基礎上,確保公司的有序經營和平穩過渡。

640 (6)

受歷史遺留問題的影響,龍露公司中長期發展將面臨諸多壓力與挑戰,反映出資金短缺壓力、員工素質能力亟待提升、人才隊伍建設滯后、設施設備老化維護更新支出費用占比逐年增大等問題,保安全生產、抓疫情防控、提業務效能的任務艱巨。

640 (7)

針對龍露公司目前在生產經營過程中所面臨的困難和問題,玉溪城投商務有限公司班子領導到龍露公司進行實地調研,并就盤活資產、擴大業務規模、抓好常態化疫情防控安全生產等工作提出了工作指導意見:一是抓黨的建設、黨建業務雙融合。建立健全現代化企業管理制度,以制度管人,梳理崗位職責、責任到人、責任到位;做好企業文化、實現黨建與業務雙融合、雙促進,充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用;及時把握員工訴求、做好安置員工思想工作。二是保安全生產、經營防疫兩不誤。統籌做好經濟發展、疫情防控和安全生產工作是黨中央、國務院提出的明確要求,要堅持發展和安全并重,疫情防控和經濟發展“統籌抓”,實現高質量發展和高水平安全良性互動。龍露公司必須做好安全生產管理體系的機制化建設,完善安全生產責任制度,對安全隱患及時研判、高效處理。根據安全生產經營工作要求鋪排,有序推進問題設施設備的更新更換。三是提業務效能、做大做強貿易板塊!白叱鋈ァ--是國企統籌規劃、全面市場化經營、擴大客戶需求的第一步,本年度接下來的工作開展必須牢牢圍繞上級公司下達的任務指標要求,提升效能建設,力爭超額完成各項經濟指標;借助省十六屆運動會贊助合作契機,積極開拓全省市場,做好品牌建設。

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出