您當前位置: 企業動態
找準跑道 多維發力 ┃ 資產盤活工作跑出“加速度”
2022-10-13 10:54:13

為加強玉溪市家園建設投資有限公司存量資產盤活力度,最大化發揮資產的效益,有效提升企業營業收入和盈利能力。玉溪家園公司全面梳理企業內部存量資產,研判資產實際情況,部署盤活運營措施,全力推動企業資產盤活運營工作。

聚焦重點難點  強化統籌謀劃

玉溪家園公司通過對各公司存量資產分門別類地再分析、再研判,制定了可行性高、操作性強的盤活處置措施30條。建立動態化、清單化、清晰化的管理模式,進一步加強資產管控制度。完善資產盤活工作通報機制,建立激勵約束并重的獎懲體系,壓實各責任單位的工作職責。同時結合各宗資產的實際情況,將每宗資產按照盤活目標任務完成時限進行分類,確保資產盤活運營工作有序推進。

抓好工作落實  推動落地見效

為有效盤活玉湖沙灘1.81畝閑置用地,玉溪城投物業公司領導帶隊現場調研了解周邊停放車輛的具體情況,以“一線工作法”推動資產盤活運營工作,分析研判資產盤活運營的可行性,明確資產盤活運營的方向及對策,最大化提升企業收益,確保國有資產保值增值及資產盤活運營工作落地見效。截止2022年9月,I類資產均按期完成資產盤活工作,玉溪城投集團、玉溪市政公司及市供排水公司按照已制定的資產盤活措施推進相關工作,按時有序將名下玉溪市商務會議中心、LED電子顯示屏、北片區水廠土地預留用地3宗資產實現盤活運營。

凝聚思想共識  激發內生動力

玉溪家園公司要求各子公司在下一步資產盤活運營工作中繼續突出“兩轉一強一提”,樹立主人翁意識,不鄙棄一分一毫,把資產盤活運營工作作為企業市場化轉型的重要突破口之一,同時以玉溪城投物業公司作為標桿,運用“項目工作法”、“一線工作法”扎實推進各項資產盤活運營措施,以更大力度、更快速度完成資產盤活運營工作,推動公司高質量發展。

撰文:胡芳

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出