您當前位置: 企業動態
認真貫徹落實會議精神 以實干奏響發展最強音
玉溪家園公司深入貫徹落實云南省國企改革發展大會精神
2022-10-13 10:54:13

連日來,玉溪家園公司組織干部職工深入學習省委、省政府召開全省國有企業改革發展大會精神及市委、市政府主要領導分組討論講話要求,通過召開會議專題宣貫研討、結合實際制定工作方案,迅速將會議精神轉化為實際行動,用實干奏響發展最強音。

640

及時傳達,深度研討

10月8日,國慶收假第一天,玉溪家園公司組織召開專題宣貫研討會,及時傳達學習全省國有企業改革發展大會精神,公司本部中層以上管理人員及二級公司領導班子進行專題研討。宣貫研討會聚焦省委主要領導提出的4個層面、5個方面的總體要求,深刻剖析公司在生產經營管理中的堵點、難點,緊盯改革發展中的短板弱項,并提出有效措施,為公司改革發展指明方向。

統籌謀劃,周密部署

為確保宣貫工作落實到位,玉溪家園公司結合實際,研究制定了《貫徹落實全省國有企業改革發展大會精神工作方案》,并形成重點工作任務清單,通過抓實五個方面的工作,確保將會議精神落到實處。一是深化公司法人治理結構改革,完善“三會一層”治理模式,全面規范提升公司管理能力。二是深入推進公司與各縣(市、區)資源資產置換開發計劃,利用政策紅利拓寬融資渠道,全力打好防風化債攻堅戰。三是聚焦主責主業深化國企改革,構建“融投建管營”項目全周期管理理念,推行“五個一”項目工作機制,推動公司市場化轉型。四是加強人才引進和培養力度,健全完善選人用人體制機制,激發人才創新活力。五是充分發揮黨建引領作用,為公司加快推進業務整合、人員融合提供堅強政治保障和強大精神動能,努力形成黨建和業務雙融合雙促進的良好局面。

扎實推進,穩步落實

玉溪家園公司將貫徹落實會議精神,以工作方案為指引,部門聯合、公司聯動、上下聯通,堅定推行公司“12345”發展戰略,聚焦主業抓短板、補弱項,加快完善中國特色現代企業制度,全面提升企業管理水平,筑牢防范風險堤壩,加快公司市場化、實體化、項目化、產業化、專業化轉型發展,為全市高質量發展貢獻國企力量。

撰文:段政明

編輯:李奕穎
男女肉大捧一进一出